今天,我终于读完了《决战朝鲜》。
对比中美两国:中国就像一只为正义而战永不退却的猛虎;而美国就如同一条肮脏、狂傲、无能的疯狗。
中国军队是为了解放一个民族,为了世界和平而战;而美国军队是为了侵略而战。
中国军队在一口炒面,一口雪,寒冬还穿着单衣的条件下,永不言退;而美国军队在每天吃肉,射击都要身下铺毛毯的条件下,竟然看见了中国士兵就逃跑。
中国军队善于使用战术,总是出奇兵而制胜;而美国军队只仰仗着飞机大炮硬冲,最后落荒而逃。
中国军队打仗非常谨慎,不打无准备之仗;而美国人则太狂妄轻敌,直到兵败坐到谈判桌前居然还要求割让领土。
中国军队有埋伏在敌人阵前直至烧死也一动不动的邱少云,有用血肉之躯堵枪眼的黄继光,有一人挡万人的杨根思,有手持爆破筒冲入敌阵的王成……有着无数为国而战视死如归的英勇壮士;而美国大兵们却成天只想着赶快回家。
中国军队作战打仗从来都是正大光明;而美国军队却使用细菌战,致使疾病在中国军队中传播,美国军队的恶劣行径不仅遭到了本国人民的反对,更遭到世界人民的强烈谴责。
中国军队对待战俘给予最好的生活待遇,采取优待政策,以至于战争结束交换战俘时,美国大兵与中国士兵惜惜相别;而美国军队对待战俘却要求“甄别”,有一点小伤就强迫截肢,使用非人的手段虐待战俘。
中国军队是伟大的!美国军队是丑陋的!